Ваше важное руководство по безглютеновой муке

Время чтения: 7 минут
Ваше важное руководство по безглютеновой муке

Принятие безглютенового образа жизни не означает пропустить любимую выпечку. Легче, чем когда-либо, найти безглютеновые рецепты для всего - от хлеба и кексов до печенья и теста для пиццы. Для многих рецептов это так же просто, как просто перейти на безглютеновую муку!

Используйте этот справочник по безглютеновой муке, чтобы узнать больше о некоторых наиболее популярных безглютеновых альтернативах пшеничной муке. Мы также включили несколько безглютеновых рецептов, чтобы попробовать с каждой мукой, вместе с общими коэффициентами замещения для каждой. Но вы также должны прочитать на этикетке вашего продукта инструкции по замене, потому что некоторые бренды могут отличаться. Кроме того, каждый рецепт уникален, поэтому экспериментируйте, чтобы найти идеальное соотношение муки без глютена для ваших любимых рецептов.

мука без глютена инфографики

Миндальная мука

Миндаль является источником полезных жиров. Они также относительно богаты белком и углеводами. Мягкий ореховый вкус миндальной муки делает ее отличным вариантом для выпечки и печенья.

Миндальная мука производится путем измельчения миндаля до тонкой консистенции. Вы можете сделать миндальную муку дома, пульсируя миндаль в кухонном комбайне. Но пульс является ключевым, потому что, если вы смешаете слишком много или слишком быстро, вместо этого вы получите миндальное масло.

Миндальную муку обычно можно заменить пшеничной мукой 1: 1, хотя для некоторых рецептов может потребоваться немного больше яйца или связующего вещества, чтобы удержать ее вместе, и вам может потребоваться немного уменьшить количество жидкости. Использование миндальной муки часто приводит к слегка более плотной выпечке.

Рецепты с миндальной мукой

Кокосовая мука

Кокосовая мука с высоким содержанием клетчатки, а также является источником здоровые жиры. По сравнению с другими видами муки, кокосовая мука также умеренно богата белками и содержит мало углеводов. Он сделан из свежего кокосового мяса, которое сушат, обезжиривают и измельчают в муку. У этого есть умеренный кокосовый аромат, который легко замаскирован с другими ароматами. Из-за процесса изготовления кокосовой муки не все бренды созданы равными. Разные бренды могут давать разные результаты, используя один и тот же рецепт. Так что, когда вы найдете бренд, который соответствует вашим потребностям - придерживайтесь его!

Немного проходит долгий путь с кокосовой мукой. Это невероятно впитывающий. Для большинства рецептов вам понадобится соотношение 1: 4 (то есть для каждой чашки пшеничной муки используйте только ¼ чашки кокосовой муки). Экспериментируя с кокосовой мукой в своем рецепте, попробуйте добавлять по одной столовой ложке за раз, внимательно следя за консистенцией теста или теста.

Кокосовая мука попробовать

Swanson 100% натуральная кокосовая мука, 454 г
Наша 100% сертифицированная USDA органическая кокосовая мука содержит больше клетчатки, чем пшеница, и идеально подходит для всех ваших потребностей в выпечке.

Рецепты с кокосовой мукой

Мука Arrowroot или Крахмал Arrowroot

По сравнению с другими крахмалами (сладкий картофель, подорожник, маниока), аррорут имеет больше белка. Arrowroot также содержит умеренные уровни витаминов группы В, меди, железо а также калий, Мука аррорут и крахмал аррорут - это один и тот же продукт.

Эта легкая мука изготавливается из измельченного корнеплода и обычно используется, как если бы вы использовали кукурузный крахмал - для загущения супов, соусов или пудингов. Он будет сгущаться при более медленной температуре, без необходимости быстрого кипения. Крахмал обыкновенный хорошо подходит для загущения кислых соусов или фруктовых джемов. Его также можно использовать для приготовления более гладкого домашнего мороженого, поскольку мука аррорут поможет предотвратить образование крупных кристаллов льда. И эту универсальную муку можно также использовать для выпечки.

При использовании вместо кукурузного крахмала используйте в рецептуре соотношение 1: 1 к кукурузному крахмалу. Как вариант муки без глютена, соотношение составляет 1 чайная ложка муки аррорут на каждую столовую ложку пшеничной муки. Вы также можете смешать его с более тяжелой мукой для менее плотной выпечки.

Рецепты с мукой аррорут

Мука из тапиоки или крахмал из тапиоки

Мука тапиоки, которую иногда называют крахмалом тапиоки, по консистенции аналогична муке аррорут. Его можно использовать в качестве загустителя и легкой муки при выпечке без глютена. Как мука аррорут, она также придает выпечке упругую текстуру. Это также умеренный источник железо.

Тапиоку, как правило, можно использовать в том же соотношении, что и муку аррорут (1 чайная ложка муки тапиоки на каждую столовую ложку пшеничной муки, или, если вы используете ее вместо кукурузного крахмала, сделайте 2 чайные ложки на каждую 1 столовую ложку кукурузного крахмала). Мука тапиоки имеет слегка более сладкий вкус, чем другие виды муки. Вы можете смешать его с более тяжелой безглютеновой мукой для менее плотной выпечки, и она идеально подходит для хрустящих корочек и подрумянивания!

Рецепты с мукой из тапиоки

Мука из нута или фасоль гарбанзо

Нут, также известный как бобы гарбанзо, бобовые с высоким содержанием белка, железо и волокна, что делает этот вариант исключительно здоровым. Мука из нута придает выпечке сладкий, насыщенный, слегка «бобовый» вкус, поэтому она часто лучше всего подходит к пикантным блюдам, но другие ароматы, например шоколад, хорошо маскируют ее. Эта мука прекрасно подходит в качестве жидкого теста или для загущения супов, соусов или подливок.

При замене муки из нута на пшеничную муку, вам нужно будет использовать немного меньше. На каждую чашку пшеничной муки используйте 7/8 чашек нута.

Рецепты с мукой из нута

Рисовая мука

Рисовая мука также является хорошим источником клетчатки. Это доступно как белая рисовая мука или коричневая рисовая мука. Рисовая мука имеет прекрасную консистенцию и нейтральный вкус, что делает ее отличным заменителем муки. Коричневая рисовая мука имеет слегка более ореховый вкус. Белая рисовая мука создает легкую, нежную, губчатую текстуру в выпечке. Как и многие из уже упомянутых безглютеновой муки, рисовая мука также может быть использована в качестве загустителя.

Различия между рисовой мукой и пшеничной мукой наиболее заметны в выпечке. Для большинства других целей вы можете заменить рисовую муку, не замечая большой разницы в ваших рецептах. Когда рисовая мука используется для выпечки, ее обычно лучше всего смешивать с другой мукой без глютена в универсальную смесь муки. Рисовую муку можно заменить пшеничной мукой в соотношении 7/8 чашки рисовой муки на каждую чашку пшеничной муки.

Рецепты с рисовой мукой

Кукурузная мука и кукурузная мука

Разница между кукурузной мукой и кукурузной мукой заключается в том, что кукурузная мука размалывается более тонко. В зависимости от ваших текстурных предпочтений, вы можете использовать кукурузную муку в некоторых рецептах, которые требуют кукурузной муки в соотношении ¾ чашки кукурузной муки к 1 чашке кукурузной муки.

Кукурузная мука является чрезвычайно универсальным вариантом без глютена, который уже широко используется. Его можно использовать для теста, панировки, лепешек, круп, каши, хлеба и блинов. Кукурузная мука с высоким содержанием клетчатки. Он также содержит скромное количество железо а также цинк.

Кукурузную муку лучше всего использовать в рецептах, которые специально для этого нужны, например, кукурузный хлеб или кукурузные маффины, которые демонстрируют уникальный профиль вкуса и текстуры кукурузной муки. Если вы хотите попробовать заменить обычную муку в рецепте кукурузной мукой или кукурузной мукой, кукурузную муку можно заменить в соотношении 1: 1, но используйте только ¾ чашки кукурузной муки на каждую чашку пшеничной муки.

Рецепты с кукурузной мукой

Рецепты с кукурузной мукой

Картофельный крахмал против картофельной муки

Картофельный крахмал и картофельная мука - это разные продукты, и их нельзя использовать взаимозаменяемо. Чтобы сделать вещи более запутанными, картофельный крахмал иногда маркируют как муку картофельного крахмала. Картофельный крахмал и картофельная крахмальная мука - это один и тот же продукт (ищите слово «крахмал»), а картофельная мука отличается.

Какая разница? Картофельный крахмал производится только с крахмалом из картофеля. Картофельная мука производится путем варки и обезвоживания целого картофеля и измельчения его в порошок. Картофельный крахмал содержит минимальные питательные вещества, картофельная мука содержит много тех же питательных веществ, что и цельный картофель, и является источником калий, кальций, поддерживая здоровую, сбалансированную диету. и пищевые волокна.

Оба могут быть использованы для выпечки, в зависимости от рецепта, но внимательно следите за тем, какой рецепт требуется. Картофельная мука густая и дает более плотную и тяжелую выпечку, в то время как картофельный крахмал лучше подходит для более мягкой пищи, такой как булочки или сэндвич-хлеб.

Картофельный крахмал можно заменить в соотношении ¾ стакана на 1 стакан пшеничной муки. Или используйте 5/8 чашки картофельной муки на каждую 1 чашку пшеничной муки в вашем рецепте.

Рецепты с картофельным крахмалом

Рецепты с картофельной мукой

Гречневая мука

Богат клетчаткой и белком, с относительно высоким содержанием железо, кальций, magnesium и калийГречневая мука стала любимой для многих людей, которые избегают глютена. Использование гречихи придаст земляной, ореховый вкус. Хотя гречневая мука довольно тяжелая и в результате получится густая выпечка, если ее не смешать с более легкой мукой.

Гречневую муку можно заменить в соотношении 1: 1 пшеничной мукой. Он не поднимается при комнатной температуре, как многие другие муки. Если вы выпекаете что-то, что нужно поднять, добавьте немного времени к выпечке, чтобы оно могло подняться в духовке или в хлебопечке. Гречневая мука также отлично подходит для использования в сочетании с другой безглютеновой мукой для выпечки и хлеба. Добавление более легкой муки сделает товар менее плотным.

Рецепты с гречневой мукой

Универсальные муки без глютена

Многие безглютеновые пекари предпочитают смешивать несколько не содержащих глютен муки вместе с несколькими другими ингредиентами, чтобы получить сбалансированную альтернативу пшеничной муке, которая может использоваться в том же соотношении, что и обычная универсальная мука.

Если вы готовитесь к кулинарному приключению, вы можете попробовать это дома. Вы можете найти множество рецептов, чтобы попробовать онлайн, и мы включили один из нижеприведенных Минималистский Бейкер, Есть также безглютеновая, универсальная мука, которую можно купить предварительно смешанной, чтобы сэкономить время.

Рецепт смеси муки без глютена[1]

  • 1 ½ чашки коричневой рисовой муки
  • ½ стакана картофельного крахмала
  • ¼ чашка белой рисовой муки
  • ¼ чашка муки тапиоки
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди (необязательно, для связывания)

Универсальная мука без глютена, чтобы попробовать

Bob's Red Mill Универсальная мука для выпечки без глютена
Универсальная хлебопекарная мука, способная заменить пшеничную муку 1: 1. Он содержит смесь безглютеновой муки из картофеля, сорго, тапиоки, гарбанзо и бобов фава.

Лучшая безглютеновая мука для выпечки

Есть много вариантов муки без глютена, и лучшая мука для одного рецепта может не быть лучшей для другого рецепта. Итак, поэкспериментируйте для достижения наилучших результатов и посмотрите, какие вкусы и консистенции вам нравятся больше, или, возможно, даже попробуйте безглютеновую смесь для муки общего назначения. Вы можете выбрать более легкую муку, такую как мука из аррорута или тапиоки, для выпечки или немного тяжелее для хлеба с миндальной или гречневой мукой. Попробуйте их все и посмотрите, что вам больше нравится!

Какая твоя любимая безглютеновая мука? Какие рецепты вы делаете из муки без глютена? Мы хотели бы услышать о них в комментариях ниже. Если вы новичок в жизни без глютена, вам может понравиться Советы по уходу без глютена, Плюс проверить Amazing Alphabet Vitamins: шесть витаминов, которые нужно знать узнать о необходимых витаминах для ежедневного хорошего самочувствия.

Наша философия заключается в том, что вы должны заботиться о своем теле, потому что это единственный постоянный дом, который у вас есть. Именно это вдохновило ее на карьеру в области питания и, в конечном итоге, привело к Swanson Здоровье.

*These statements have not been evaluated by the Food and Drug Administration. These products are not intended to diagnose, treat, cure or prevent any disease.

(обновлено 31.07.2008, первоначально опубликовано 12.12.2015)

Сноски и ссылки

  1. Смесь для муки без глютена. Минималистский Бейкер. []

оставьте ответ

Главное меню

предпочтения

  • валюта
  • язык
  • Страна доставки
Главное меню

Международные сайты